888680.com,随着秋意渐浓,重庆的群山与江河之间,大片红叶开始展现秋之风姿。11月8日,市规划局、市地理信息中心发布《重庆红叶地图(2017)》,将重庆最具代表性的红叶观赏地点一一举出。

  提到红叶,人们往往容易想到枫叶。实际上,在重庆,红叶树种多达200余种。市地理信息中心工作人员介绍,红叶树种中,以黄栌最为普遍,常见于海拔一两千米的山地。每到晚秋,黄栌与乌桕、漆树、枫树等红叶树种就成了红叶的“主力”。

  江中碧水,山上红叶,是三峡地区著名的秋景。其实,在这道风景背后,还有着得天独厚的原因。

  众所周知,红叶的“染料”来自于树叶内的大量花青素。而三峡地区山高谷深,水热条件的变化明显。入秋后,气温急剧下降,昼夜温差较大,导致树叶内的叶绿素遭到破坏而消失,花青素随之增多,树叶开始变红。因此,三峡地区的红叶不仅规模大、连片集中,且颜色纯正,在一江碧水的衬托下,显得更加美丽。

  兰英大峡谷,一个以隋朝传奇女英雄纪兰英命名的地方,位于巫溪县的兰英乡与双阳乡境内。峡谷全长100余公里,平均海拔1500余米,最高海拔达2400余米,有“重庆第一深谷”之美誉。秋季的兰英大峡谷满山红叶层林尽染,彩林斑斓蔚为壮观,置身其中,可感到国画般的恢弘气势。

  酉阳板溪镇红叶是渝东南地区面积最大的红叶基地,遍及水道沟、双道水、斗争坡等方圆近50平方公里的地域。每年的金秋时节,漫山遍野绯红、桃红、紫红、嫣红、朱红的红叶层次分明、错落有致。

  在距离古镇不远的地方,分布着重庆主城区附近面积最大的天然枫树林,每逢深秋初冬便红艳无比。近年来打造开发的“彩色森林”生态景区,引进了欧洲红枫、日本红枫等30多种枫树,使古镇增添了更多风景。

  夔门红叶成名于上世纪80年代初上映的著名电影《等到满山红叶时》,因为片中美好的爱情故事而被赋予独特的寓意和浪漫的人文情怀。秋季遍布夔门山的黄栌圆叶,经霜变红,霜重色愈浓,似团团殷红的火焰,层林尽染,辉映云霞。夔门的雄伟刚阳、红叶的灿烂瑰丽,峡江的碧绿油翠,在这里结合得完美无瑕。

  西起夔峡、东至巫峡,巫山境内广袤的峡江两岸分布着占地10多万亩,品种达200余种红叶树种,每当秋意渐起,三峡、小三峡都展现出一江碧水映衬火红的红叶。(记者 申晓佳)

  渝启动民政政策宣传月 送挂历解读100条惠民政策什么是城乡居民最低生活保障制度?哪些人可以申请特困救助供养?·城乡医疗救助包括哪些对象……再过几天,你或许将收到一本崭新的大红色挂历,上面包罗了100条让重庆老百姓得到实惠的民政政策解读。…【详细】

  第97届全国糖酒商品交易会10日在渝开幕第97届全国糖酒商品交易会将于11月10-12日在重庆国际博览中心举办。…【详细】

  重庆市民政局将深入城镇社区开展400余场宣讲人民网重庆11月8日电 为迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。7日下午,重庆市民政局启动以“实干为民·实绩惠民”为主题的民政政策宣传月活动。该局将在每个区县成立“进社区”宣讲队,由区县民政局领导任队长,深入城镇社区广泛宣讲十九大精神…【详细】广汽本田前三季度销量超57万辆同比增长101%高手世家